Unsere B1-Junioren starten in die Saison 2024/25

Am 11. September startete unsere B1 mit dem Verbandspokalspiel gegen den
Landesligisten des 1. CFR Pforzheim in die neue Saison. Nach einer guten Vorbereitung
war das ausgegebene Ziel unseres Trainerteams (Marvin Armbrust, Björn Kössl, Valentin
Grimm und Marco Seeland) Zitat: „Wir wollen es Pforzheim nicht allzu leicht machen und
eine Runde weiterkommen !“
Nach der Ansage startet unser Team auch motiviert ins Spiel, lief den Gegner gleich an und
setzte ihn unter Druck. Doch die Gäste ließen so gut wie nichts zu. Aber auch unsere
Abwehrreihe stand nahezu perfekt und so konnten wir bis zur 28 Minute sämtliche Angriffe
der Pforzheimer erfolgreich unterbinden, ehe die Gäste den Führungstreffer zum 0:1
erzielten. Aus einer klaren Abseitsposition fiel dann in der 32. Spielminute leider auch das
0:2. Dennoch ließ sich unser Team nicht unterkriegen und so gelang es Timo Priebe sich
durch die gegnerische Abwehrkette zu kämpfen, doch leider scheiterte er am Torhüter der
Gäste. Mit dem 0:2 Rückstand ging es dann auch in die Pause. Die 2. Hälfte begann unsere
Mannschaft erneut kämpferisch und hielt sehr gut dagegen. In der 61. Minute war es Louis
Simon der mit einem großartigen Freistoß den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielen konnte.
Sichtlich beeindruckt von dem Treffer kamen die Gäste etwas ins Stocken, doch leider
gelang es unseren Stürmern nicht den Ausgleich zu erzielen. In der 75 Minute stellte unser
Cheftrainer Marvin Armbrust dann auf eine 3er-Kette um, Ziel war es mit einem Stürmer
mehr den Spielstand auf 2:2 zu drehen, um dann ev. in die Verlängerung zu kommen. In der
78. Minute liefen wir unglücklich in einen Konter der dann leider zum 1:3 führte. Doch unser
Team ließ zu keinem Zeitpunkt den Kopf hängen, setzte weiter alles daran den Vorsprung
noch aufzuholen und warf alles nach vorne. Leider mussten wir nach einem erneuten Konter
mit dem Schlusspfiff auch noch das 1:4 hinnehmen. Auch wenn es leider nicht für die
nächste Runde gereicht hat, so sahen die zahlreichen Fans ein sehr gutes Pokalspiel und
ein tolle, kämpferische Mannschaftsleistung unserer B1-Junioren. Fazit: Wenn wir uns so in
der Liga, die am Samstag startet, präsentieren verspricht es eine erfolgreiche Saison zu