Auswärtssieg beim Karlsruher SV

Die FVgg begann das Spiel beim KSV stark und hatten alleine in den ersten 15 Minuten vier Großchancen. Zu diesem Zeitpunkt konnte schon festgestellt werden, dass dies scheinbar das Spiel KSV-Keepers Becker gegen Weingarten wird. Dies vorweggenommen: Becker hielt sehr stark, oft machten wir es ihm aber auch leicht, da wir viel zu zentral abschlossen.

Nach ca. 20 Minuten wagten sich die Gastgeber ein wenig aus der Deckung. Gefahr ging aber eigentlich nur durch die gut geschlagenen Eckbälle von Hout aus. Ansonsten bestimmte Schwarzrot klar das Spiel, aber das Tor wollte zunächst nicht gelingen. So gingen es mit 0:0 in die Pause.

Trainer Tim Fischböck ermahnte und ermunterte die Jungs, dass sie ruhig und geduldig sein sollen, so ging man dann auch die zweite Halbzeit an. In der 56. Minute war es endlich soweit und Spielmacher Marco Haidour traf mit einem strammen Schuss zum verdienten 1:0. In der 70. Minute traf dann „Abwehr-Stabilisator“ Nils Metzge, zum verdienten 2:0. Einen Abpraller von Keeper Becker nach vorne knallte er in den Giebel.

So weit war alles klar aus FVgg-Sicht. Leider brachte der Unparteiische dann nochmals Spannung ins Spiel, als Kapitän Timo Gassanow zunächst von hinten gefoult wurde und dann (wegen angeblicher Beleidigung) die rote Karte sah. Der KSV warf dann nochmals alles nach vorne und bekam plötzlich Mut. Sie belohnten sich dann noch mit einem schönen Treffer zum 1:2. Mehr war aber dann nicht drin und wäre auch dem Spielverlauf auch nicht gerecht gewesen. So ging die FVgg als verdienter Sieger vom Platz und belegt weiterhin den zweiten Tabellenplatz.

Dies war übrigens der dritte Sieg in Folge, diese Serie soll in der nächsten Woche zuhause gegen den ASC Grünwettersbach ausgebaut werden.

Kreisliga: Karlsruher SV – FVgg I 1:2

Tore:
56. Minute 0:1 Haidour
70.Minute 0:2 Metzger
91. Minute 1:2