Enttäuschendes 1:4 beim FC Neureut

Am letzten Sonntag lief so einiges gegen die FVgg und am Ende stand eine enttäuschende 1:4 Niederlage beim Verfolger FC Neureut.

Schwarzrot begann die Partie total dominant und spielte die ersten 20 Minuten nur auf das Tor der Neureuter. Neureut kam in dieser Phase nicht über die Mittellinie. Die erspielten Chancen wurden aber leider nicht genutzt. Dies sollte sich rächen.

In der 22. Minute kam Neureut zum ersten Mal in die gegnerische Hälfte. Wir hätten da bereits im Mittelfeld das Foul ziehen können, gehen aber nicht in den Zweikampf. Der Ball kommt von rechts in die Mitte und der Neureuter Daiber verwandelte eiskalt. Was für ein Dämpfer.

Fünf Minuten später kam es dann noch schlimmer: ein Eckball wurde unnötig verursacht, als dieser reinkam, stieg niemand zum Kopfball hoch und Rambow konnte unbedrängt mit der zweiten Chance für Neureut einköpfen. Das darf einem “Spitzenteam” einfach nicht passieren. In der Folge wurde Neureut selbstsicherer und wir waren “angeknockt”.

Trainer Fischböck versuchte, mit Beginn der zweiten Halbzeit mit Wechseln die Wende einzuleiten. Der Beginn war auch gut, aber dann gab es in der 55. Minute den nächsten Dämpfer: die FVgg ging im Mittelfeld ins Dribbling, verlor dort den Ball und Trebicki traf mit einem Sonntagsschuss zum 3:0. Dass das vierte Tor durch Kätel auch noch ein Sonntagsschuss war, passte dann vollends. Dieser Tag war damit mehr als gebraucht. Schwarzrot gelang dann noch durch den eingewechselten Marius Soltan das 1:4 und dabei blieb es.

Fazit: Da lief sehr, sehr viel gegen die FVgg. Aber man muss auch feststellen, dass Neureut läuferisch, vom Tempo und vom Willen einfach besser war als wir. Nun gilt es, dieses Negativ-Erlebnis aufzuarbeiten, die richtigen Schlüsse daraus zu ziehen und dann eine neue Siegesserie zu starten. Es folgen nun vier (!) Heimspiele in Folge. Den Start für eine Serie kann gegen Söllingen am nächsten Sonntag, 28.04.24, gelegt werden.

Kreisliga: FC Neureut I – FVgg I 4:1

Tore:

22.Minute 1:0 Daiber
27. Minute 2:0 Rambow
55. Minute 3:0 Trebicki
73. Minute 4:0 Kätel
80. Minute 4:1 Soltan