Glücklicher Heimsieg gegen Daxlanden

Um es gleich vorweg zu nehmen: egal ob glücklich, unverdient oder hochverdient, wir nehmen die drei gewonnenen Punkte sehr gerne an…

Den Trainern und der Mannschaft war klar, dass die Gäste aus Daxlanden sich verbessert gegenüber der 0:8-Niederlage gegen Spöck zeigen wollten. Dies taten sie auch von Anfang an. Die FVgg war am Anfang im Defensivverbund nicht gut sortiert, und so kamen die Gäste zu einigen Chancen. Nach ca. 20 Minuten war Schwazrot dann in der Partie drin. Es dauerte allerdings bis zur 38. Minute bis zur 1:0-Führung: Nils Metzger spielte einen tollen Steilpass und Furkan Genc konnte im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte unser Kapitän Luca Holzinger sicher zur 1:0-Halbzeitführung.

In der zweiten Halbzeit steigerte sich das Team dann deutlich, aber zunächst jubelte erst einmal der Gast: einen Konter verwandelte Sebastian Rutz zum 1:1. Man merkte nun, dass sich die Spieler die Worte der Trainer zu Herzen nahmen, mehr Laufbereitschaft zeigten und bemüht waren, Ideen nach vorne zu kreieren. Gleichzeitig musste man aber hinten aufpassen, da speziell Jan Malsam große Gefahr bei einer Chance und einem Lattentreffer ausstrahlte.

In der 75. Minute konnte die FVgg dann aber wieder jubeln. Furkan Genc erzielte den 2:1-Siegtreffer im Nachschuss, nachdem er vorher den Pfosten traf. Bei diesem Ergebnis blieb es dann auch, aufgrund der Steigerung in der zweiten Halbzeit wohl auch verdient. Aber Daxlanden und die eigene Leistung in der ersten Halbzeit machten es Schwarzrot heute sehr schwer.

Mit dem fünften Sieg im fünften Spiel ist das Team weiterhin ungeschlagen und auf Platz drei, punktgleich mit Malsch und Kleinsteinbach. Nun folgt eine englische Woche, am Mittwoch findet das Kreispokal-Viertelfinale um 19 Uhr in Büchig statt, bevor es dann am Sonntag zum VfB Knielingen geht. Die Mannschaft freut sich über jede Unterstützung in den beiden Partien.

Kreisliga: FVgg Weingarten I vs. SG Daxlanden 2:1

Tore:

38. Minute 1:0 L. Holzinger (Strafstoß)
51. Minute 1:1 Rutz
75. Minute 2:1 Genc