Hart erkämpfter Heimsieg gegen Malsch

Am Ende freut sich die FVgg über die drei Punkte und das “Zu-Null-Spiel“. Aber fangen wir vorne an…

Wer weiß, wie das Spiel verlaufen wäre, hätte Malsch bereits in der ersten Minute die verdiente rote Karte bekommen, als ein Abwehrspieler Timo Gassanow von hinten von den Beinen holt? Schwarzrot war von Anfang an spielbestimmend und spielte 30 Minuten nur auf das Tor der Gäste. Aber – und das ist das große Manko – aus diesen Chancen entstand kein Tor. So blieb es zur Halbzeit bei 0:0.

Die zweite Halbzeit begann optimal: Timo Gassanow setzt zum Solo-Lauf an, lässt mehrere Gegner stehen und schiebt den Ball überraschend cool am Torwart vorbei ins Tor. Malsch fing danach an, dass Spiel offener zu gestalten und setzte mehr auf die Offensive. Die FVgg machte in dieser Phase zu wenig und Malsch bekam Übergewicht, ohne sich jedoch viele Torchancen zu erspielen, die beste Gelegenheit klärte unser Keeper Dominik Felleisen. Es gab dann gegen Ende des Spiels, als Malsch immer mehr drückte, einige Konterchancen, diese wurden aber nicht clever genug ausgespielt.

Als der Schiri dann noch acht Minuten nachspielen ließ, war Spannung angesagt. Aber: Torjäger und Kapitän Pascal Worg war wieder zurück! Kaum auf dem Platz, nahm er eine Top-Flanke von Jonas Wallenwein volley und traf zum 2:0. Danach war nach 99 Minuten Schluss.

Nun ist das Team zwei Spieltage vor Schluss punktgleich mit Stupferich. Schwarzrot holte 12 Siege aus den letzten 13 Spielen und zudem acht Punkte auf Stupferich auf. Das Momentum ist aktuell auf der Weingartner Seite und die Mannschaft glaubt weiterhin an den direkten Aufstieg.

Kreisliga: FVgg I – FV Malsch 2:0

Tore:
47. Minute 1:0 Gassanow
97. Minute 2:0 Worg

B-Klasse: FVgg II – Karlsruher SC II 1:3

Tor: Spajic