Keine Punkte im Nachholspiel

Im Nachholspiel gegen Schöllbronn musste die FVgg mit dem 0:1 einen herben Dämpfer verdauen…

Die ersten Minuten kam Schwarzrot gut ins Spiel, in der 14. Minute hatte Kapitän Liri Iljazi Pech mit einem Fernschuss, der knapp am Tor vorbei ging. Danach wurde aber fast alles eingestellt, was beim Fußball wichtig ist. Laufbereitschaft, in die Zweikämpfe zu gehen und diese auch gewinnen zu wollen. Die taktischen Vorgaben vom Trainer wurden leider nicht umgesetzt, ärgerlicherweise kommt noch hinzu, dass wirklich kein übermächtiger Gegner zu Gast war. Schöllbronn versuchte es fast immer nur mit langen Bällen nach vorne, hatte aber – bis auf die 34. Minute – keine Torchance. Da spielten sie es aber richtig gut: über außen, die Flanke kam rein, bei der FVgg stimmte die Zuordnung nicht und der Schöllbronner Angreifer verwandelte per Direktabnahme. So ging es dann auch in die Halbzeit.

Trotz deutlicher Worte vom Coach in der Halbzeit änderte sich nichts. Sicherlich war der Platz für ein Fußballspiel nicht optimal, aber die Einstellung muss stimmen, der Wille muss da sein. Das sind die Basics im Fußball und diese hat man (leider) heute vermisst. Ärgerlich war dann noch, dass kurz vor dem Ende einen Handelfmeter nicht gepfiffen wurde, da der Schiedsrichter auf Vorteil entschied. Schöllbronn hatte auch keine Chance mehr, feierte aber am Ende den Auswärtssieg und ist nun punktgleich mit uns.

Fakt ist: wir haben in den letzten Jahren viele tolle Heimspiele abgeliefert und unsere Zuschauer begeistert, dieses Spiel gehört aber sicherlich zu den schlechtesten und war kein “Leckerbissen” für die Zuschauer. Nun gilt es, schnell wieder in die Spur zu finden und beim nächsten Spiel beim KIT Karlsruhe wieder ein anderes Gesicht zu zeigen.

Kreisliga: FVgg I – TSV Schöllbronn 0:1

Tor:
35. Minute 0:1 Derici