Siegesserie ausgebaut – 2:0-Auswärtssieg in Auerbach

Vor dem Spiel war klar, dass die Gastgeber aufgrund ihrer bisherigen Punktausbeute nicht unterschätzt werden durften. Sie hatten starke Gegner und aus der Vergangenheit wissen wir, wie unangenehm es ist, in Auerbach zu spielen.

Am Anfang wurde abgetastet. In der 17. Minute ging die FVgg dann in Führung: Furkan Genc setzte sich auf der linken Seite durch, passte in die Mitte und dort schloss Vitalij Sikorskij mit einem tollen Schuss in den Winkel ab – 1:0 für Schwarzrot. Fast im Gegenzug hatte Janic Meier die Chance zum 1:1, aber Torhüter Nico Holzinger reagierte glänzend und lenkte den Ball über die Latte. Die nächste gute Chance hatten ebenfalls die Gastgeber, aber David Offterdinger schoss frei über das Gehäuse. In der 41. Minute hatte unsere Bank den Torjubel schon auf den Lippen: ein super herausgespielter Konter landete bei dem freistehenden Furkan Genc, der aber leider den Ball nicht über die Torlinie brachte.

In der zweiten Halbzeit übernahmen wir gleich wieder das Kommando. In der 63. Minute muss Jonathan Vitzdamm das 2:0 machen. Selim Güler spielte einen überragenden Pass auf “Bohne”, dieser war frei vor dem Keeper der Gastgeber, scheiterte aber leider an diesem. Fünf Minuten später durfte die FVgg dann aber wirklich jubeln: Innenverteidiger Lauritz Kühne setzte zu einem seiner bekannten Solos an. Er umkurvte einige Gegner und schloss dann mit einem platzierten Schuss in das Eck erfolgreich ab. Danach bäumte sich Auerbach nochmals auf, Torchancen erspielten sie sich aber nicht mehr. Werden wie in dieser Situation die Konter besser und cleverer ausgespielt, dann hätte der Sieg auch leicht höher ausgehen können. Am Ende freut sich Schwarzrot aber über den 2:0 Auswärtssieg und damit den vierten Sieg im vierten Spiel.

Fazit: Toller Sieg! Optimale Punktausbeute! Wer hätte dies nach dem radikalen personellen Umbruch gedacht? Ein ganz großes Plus ist dieses Jahr, dass immer wieder von der Bank Qualität nachgelegt werden kann. Das gibt der sportlichen Leitung und den Trainern ein sehr gutes Gefühl. Die FVgg wird dauerhaft nur erfolgreich sein, wenn dies als Team weiterhin so gelebt wird.

Kreisliga: TSV Auerbach vs. FVgg Weingarten I 0:2

Tore:
17. Minute 0:1 Sikorskij
68. Minute 0:2 Kühne