Souveräner 7:0-Sieg gegen Kirchfeld 2

In der dritten Runde des Kreispokals war Fortuna Kirchfeld 2 zu Gast im Waldstadion. Die Gäste hatten Kaderspieler der ersten Mannschaft dabei, das störte die FVgg aber nicht. Das Ziel war der Einzug in das Achtelfinale.

Von Beginn an übernahm Schwarzrot das Kommando, klare Chancen waren aber Mangelware. Die Gäste hielten anfangs gut dagegen, hatten selbst aber keine Torchancen. Nach einer knappen halben Stunde platzte der Knoten: nach einer schönen Kombination stand am Ende unser Youngster Basti Jaus goldrichtig und traf zum erlösenden 1:0. Nur zwei Minuten später schoss Marco Haidour den Ball aus 20 Metern in den Winkel.

Als kurz nach der Pause Basti Jaus mit seinem zweiten Treffer zum 3:0 traf, waren die Gäste geknickt. Dies nutzte die FVgg aus: in der 52. Minute wurde über außen der Ball in den Rückraum gespielt, dort stand Maxi Bielmeier und traf zum 4:0. In der 61. Minute war es unser Kapitän Luca Holzinger, der per Freistoß zum 5:0 traf. In der 67. Minute umkurvte Luca Nagel die Gegner in der Abwehr und traf zum 6:0. Den Schlusspunkt setzte Can Özer, der zum 7:0 Endstand traf.

Fazit: eine tolle Leistung der neu zusammengestellten Mannschaft. Sieben Tore muss man erst einmal schließen und sechs verschiedene Torschützen zeigen die Variabilität des Teams.

Nun kommt es im Achtelfinale zum Duell gegen Ettlingen 2, die allerdings den Wettbewerb mit ihrer ersten Mannschaft fortsetzen werden. Damit kann Schwarzrot „Revanche“ nehmen für die Pokalniederlage unserer zweiten Mannschaft gegen Ettlingen in der zweiten Pokalrunde.

Kreispokal 3. Runde: FVgg Weingarten I vs. Fort. Kirchfeld II 7:0

Tore:

36. Minute 1:0 Jaus
38. Minute 2:0 Haidour
48. Minute 3:0 Jaus
52. Minute 4:0 Bielmeier
61. Minute 5:0 L. Holzinger
67. Minute 6:0 Nagel
85. Minute 7:0 Güler