Toller Derby-Sieg gegen den TV Spöck

Die Vorzeichen vor dem Derby gegen den TV Spöck waren nicht gut. Viele Spieler fehlten aus verschiedenen Gründen eine Spielverschiebung klappte leider nicht. Aber wie es so ist, spielen oft die „Rumpfmannschaften“ tollen Fußball mit Willen und Charakter. So auch an diesem Sonntag.

Bereits in der 2. Minute brannte Jubel auf, aber Toni Petricevic traf aus fünf Metern leider nur die Unterkante der Latte und der Ball sprang wieder raus. Mit Glück dann doch das schnelle 1:0: Marco Haidour wollte eine Flanke schlagen, der Ball senkte sich hinter TV-Keeper de Jong ins Tor. Danach hatte zunächst Luca Nagel die Chance zum 2:0, aber sein Ball ging an den Pfosten. Als dann Nico Leibold alleine auf den Keeper der Gäste zustürmte, hatte er wohl zu viel Zeit und scheiterte an De Jong. So blieb es beim verdienten 1:0 zur Halbzeit.

Auch in der zweiten Halbzeit hatte Spöck keinen richtigen Plan, um gefährlich vor das Tor der FVgg zu kommen. Schwarzrot gelang dagegen das 2:0 durch Daniel Wörner: er wurde geschickt, setzte sich durch und traf mit einem Weitschuss. Auch danach hatte man stets das Gefühl, dass die FVgg eher das dritte als Spöck das erste Tor machen wird. So kam es in der 89. Minute dann auch: eine tolle Flanke von Rechts verwandelte Kapitän und „Kopfballmonster“ Liri Iljazi per Kopf zum 3:0.

Tolle Leistung, tolle Moral. Danke an Lefty, Ditze und Benji für ihre Hilfe. Und natürlich an unseren Keeper Nico Holzinger, der als Feldspieler parat stand und Dominik Felleisen einen tollen letzten Auftritt zu Hause gewährte.

Kreisliga: FVgg I – TV Spöck 3:0

Tore:

08. Minute 1:0 Haidour
54. Minute 2:0 Wörner
89. Minute 3:0 Iljazi