Trainingsstart und erstes Testspiel

Am Dienstag war es soweit! Das neue Trainer-Team Denis Spitalny und Daniel Biehl starteten mit dem ersten Training der ersten Mannschaft in die neue Saison. Die zweite Mannschaft startet nächste Woche.

Schon beim ersten Training spürte man die Vorfreude der Trainer, aber auch der vielen Spieler. In diesem Jahr steht ganz klar im Vordergrund, die Trainingsintensität deutlich nach oben zu schrauben, dies kann nur mit einer hohen Trainingsbeteiligung erreicht werden. Die ersten Einheiten, die Gespräche mit den Spielern und auch die klaren Ansagen von Trainer und sportlichen Leitung lassen uns zuversichtlich sein, dass uns dies gelingen wird.

Nun ist es zudem wichtig, schnell die neuen Spieler zu integrieren und die Ideen der Trainer zu verinnerlichen. Dafür war auch das erste Testspiel beim Landesligisten SV Langensteinbach wichtig. Der Gegner ist schon länger im Training und hat auch eine hohe Qualität, dies war uns vorher klar, wollten wir aber bewusst so haben.

In der ersten Halbzeit spielten wir sehr gut mit, hatten auch Chancen und glichen sogar die zwischenzeitliche Führung der Gastgeber aus. Nach einer schönen Kombination über Toni Petricevic, Niklas Gutberlet und Daniel Wörner war es am Ende Neuzugang Furkan Genc, der das 1:1 erzielte. Zur Halbzeit stand es 3:1 für Langensteinbach, wir spielten aber sehr gut mit.

In der zweiten Halbzeit schwanden dann die Kräfte, auf der Gegenseite konnte man noch mit einem Noah Daiber nachlegen, der dann noch die drei restlichen Treffer erzielte. In der zweiten Halbzeit fehlte dann einiges, aber wir sind ja erst am Anfang der Vorbereitung.

Am Donnerstag, 11.07.24 um 19 Uhr empfangen wir den FV Hochstetten zum nächsten Test – zuhause im Waldstadion. Am Sonntag findet dann der offizielle Saisonauftakt statt, mit dem anschließenden Spiel unserer ersten gegen unsere zweite Mannschaft.

Wir würden uns bei beiden Spielen über zahlreiche Zuschauer freuen.