Unnötige Spannung beim Pokalsieg gegen SSV Ettlingen

Manchmal wäre auch Langeweile etwas Schönes…beim Pokalspiel gegen den SSV Ettlingen im Achtelfinale des Kreispokals hatte die FVgg zunächst alles im Griff. Sie erspielte sich Chancen, traf aber zunächst nicht. In der 29. Minute war es dann aber soweit: nach einer schönen Vorlage von Dominik Dittes traf Marco Haidour zum 1:0. Unverständlicherweise schaltete Schwarzrot dann ab der 35. Minute ab und Ettlingen hatte zwei Topchancen, die unser Torhüter Nico Holzinger sensationell vereitelte.

In der 54. Minute traf dann Ettlingen, als wir sie dazu einluden. Ein zu kurzer Rückpass wurde von Koch zum 1:1 ausgenutzt. Durch die Einwechslungen kam dann frischer Wind rein und so war es Maxi Bielmeier vorbehalten, mit einem Traumtor in den Winkel auf 2:1 zu erhöhen. Als dann nach einer schönen Kombination über Furkan Genc und Vitalij Sikorskij Marco Haidour zum 3:1 traf, schien als erledigt…denkste.

Durch zwei weitere Abwehrfehler kamen die Ettlinger wieder auf 3:3 ran. Das war nun richtig ärgerlich und unnötig. Als sich bereits alle auf die Verlängerung eingestellt hatten, flankte Mike Grünfelder nach innen und Furkan Genc traf in der Nachspielzeit zum umjubelten 4:3.

Fazit: verdienter Sieg, unnötig spannend gemacht. An den Fehlern müssen wir arbeiten. Aber das Viertelfinale ist erreicht und damit auch die Teilnahme am Verbandspokal im nächsten Jahr.

Kreispokal Achtelfinale: FVgg Weingarten I vs. SSV Ettlingen 4:3

Tore:

29. Minute 1:0 Haidour
54. Minute 1:1 Koch
67. Minute 2:1 Bielmeier
72. Minute 3:1 Haidour
84. Minute 3:2 Koch
91. Minute 3:3 Koch
94. Minute 4:3 Genc