2:1-Heimsieg gegen Auerbach

Vor dem Spitzenspiel gegen Auerbach hatte die FVgg drei Ziele:

1. nach der unnötigen Niederlage in Söllingen wieder in die Erfolgsspur zurückkehren
2. Revanche für die desolate 2:6-Hinspiel-Niederlage nehmen
3. Tabellenplatz zwei zurückerobern

Wir nehmen es vorweg: alle drei Ziele wurden erreicht.

Aus dem Hinspiel und der Vergangenheit war klar, dass es gegen Auerbach immer schwer und unangenehm ist. Schwarzrot hatte aber von Beginn an die Kontrolle, in der 22. Minute kam es dann auch zur verdienten 1:0-Führung: ein Standard von David Kunzmann wurde kurz abgewehrt, im Rückraum lauerte Ljiri Iljazi und mit einem Traumtor in den Giebel brachte er das Team in Führung.

Ab Minute 30 waren die FVgg dann nicht mehr so souverän unterwegs und Auerbach wurde mutiger. In der 42. Minute hatten die Gäste die Chance auf den Ausgleich, als sie einen Elfmeter zugesprochen bekamen. Unser Keeper Dominik Felleisen wehrte diesen aber grandios ab und so ging es mit 1:0 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit verletzte sich Torschütze Iljazi und für ihn kam Marco Wanderer. Es gab Freistoß für uns, Wanderers erster Ballkontakt war dieser Freistoß. Diesen bekam ein Auerbacher Spieler an die Hand und es gab nun für die FVgg einen Elfmeter. Mit seinem zweiten Ballkontakt verwandelte Wanderer souverän zum 2:0.

Alle dachten nun, die Messe wäre gelesen. Doch nur eine Minute später misslang Keeper Felleisen ein Abschlag und Pfeiffer überlobte ihn zum 2:1-Anschluss. Nun musste leider bis zum Schluss gezittert werden. In der 90. Minute hatte Stürmer Nico Leibold noch einen Freilauf auf das Auerbacher Gehäuse, sein Lupfer landete aber leider nur auf der Latte.

So blieb es beim 2:1 für Schwarzrot, Revanche geglückt und Platz zwei zurückerobert. Am kommenden Donnerstag spielt die Erste um 18.30 Uhr in Busenbach. Wir wünschen allen Freunden, Fans und Unterstützern ein frohes Osterfest.

Kreisliga: FVgg I – TSV Auerbach 2:1

Tore:
22. Minute 1:0 Iljazi
66. Minute 2:0 Wanderer (Strafstoß)
67. Minute 2:1 Pfeiffer