Auswärtssieg beim FC Busenbach

Am Gründonnerstag fand der 26. Spieltag der Kreisliga Karlsruhe statt, die FVgg war zu Gast beim FC Busenbach. Beide Mannschaften mussten auf ihre Top-Torjäger (der FC auf Raphael App und die FVgg auf Pascal Worg) verletzungsbedingt verzichten.

Unser Team startete sehr gut und lag bereits nach sechs Minuten mit 1:0 in Front: Jonas Wallenwein spielte einen tollen Steilpass, Timo Gassanow zündete den Turbo und konnte im Strafraum nur mit Foul gebremst werden. Marco Wanderer verwandelte den Elfer gewohnt souverän.

In der 16. Minute kamen dann die Gastgeber überraschend zum Ausgleich. Ein Foul an Nils Metzger deutete der Schiedsrichter zur Überraschung aller als Foul von Metzger. Nach dem Freistoß von Busenbach stand plötzlich Stürmer Reichenbacher völlig blank, sein Schuss wurde noch abgefälscht und es stand überraschend 1:1. So ging es auch in die Pause.

In der zweiten Halbzeit spielte Schwarzrot dann fast nur noch auf das Tor von Busenbach. In der 61. Minute gelang dann Stürmer Nico Leibold nach tollem Solo das 2:1 für die FVgg. Kurz darauf gelang sogar das 3:1, der Linienrichter sah aber eine Abseitsstellung. Danach gab es noch mehrere sehr gute Torchancen durch Timo Gassanow, Tim Fischböck, Denso Spitalny, Nils Metzger und Marius Soltan, aber das dritte Tor wollte einfach nicht fallen. Kurz vor Schluss hatten alle den Torschrei auf den Lippen, aber der starke Ljiri Iljazi schaffte es, aus sehr kurzer Distanz den Ball Richtung Ortseingang zu schießen. So blieb es beim verdienten 2:1-Sieg, der um das ein oder andere Tor zu niedrig ausfiel.

Unsere Erste empfängt am Mittwoch, 12. April um 18.30 Uhr die DJK Mühlburg als nächsten Gegner im Waldstadion.

Kreisliga: FC Busenbach – FVgg I 1:2

Tore:
06. Minute 0:1 Wanderer (Strafstoß)
16. Minute 1:1 Moritz
61. Minute 1:2 Leibold

B-Klasse: FV Grünwinkel – FVgg II 2:1

Tor: Breig