Last-Minute-Sieg gegen SpVgg Söllingen

Den Auftakt zu den vier Heimspielen in Folge machte die Partie gegen die Spvgg Söllingen am letzten Sonntag. Die FVgg war natürlich sehr motiviert und nahm sich viel vor.

Leider blieb es in der ersten Halbzeit bei den Bemühungen und Vorhaben. Keine Ideen, keine Abschlüsse, wenig Tempo, die Mannschaft ließ vieles vermissen. Söllingen strahlte aber auch keine Gefahr aus, obwohl sie mit Pablo Felipe von Schnitzler Cabrera einen Top-Stürmer in ihren Reihen hatten.

In der Kabine wurde es dann zur Halbzeit lauter und die Spieler nahmen sich die Kritik der Trainer wohl zu Herzen. Es war mehr Bewegung im Spiel und es wurde zielstrebiger agiert. Tore blieben aber zunächst weiterhin aus. Im Gegenteil, in der 69. Minute ging von Schnitzler Cabrera in unseren Strafraum und Marius Soltan foulte ihn, Von Schnitzler Cabrera verwandelte den Strafstoß zum 0:1.

Aber nur fünf Minuten später konnte Schwarzrot ausgleichen: Innenverteidiger Lauritz Kühne schraubte sich nach einem Eckball hoch und köpfte zum 1:1 ein. Aber ein weiterer Abwehrfehler führte zum 1:2 für Söllingen: erneut war von Schnitzler Cabrera der Torschütze.

Zu diesem Zeitpunkt waren noch knapp zehn Minuten zu spielen. Die Jungs warfen nun alles nach vorne und erspielten sich Torchancen. Am Ende war es dann aber ein Solo von Timo Gassanow, der von links außen nach innen dribbelte und mit einem platzierten Schuss zum 2:2 traf. Bezeichnend für die Mannschaft ist, dass sie nun mehr als diesen einen Punkt wollte. Erfreulicherweise war es dann Joker Daniel Wörner vorbehalten, den Siegtreffer zu erzielen: er nahm den Ball im Strafraum an, drehte sich und traf platziert in die Ecke. 3:2, was für ein wichtiger Sieg im Kampf um Platz zwei.

Fazit: ganz tolle Moral und Wille, nie aufgeben ist das Motto. Auch schlechtere Leistungen (speziell in der ersten Halbzeit) können am Ende noch zum Sieg führen. Nun gilt es, die nächsten Heimspiele genauso erfolgreich zu gestalten. Am Donnerstag um 18:30 Uhr findet die nächste Partie statt, Gegner wird dann im Nachholspiel der FVA Bruchhausen sein.

Kreisliga: FVgg I – SpVgg Söllingen 3:2

Tore:
69. Minute 0:1 Von Schnitzler Cabrera
76. Minute 1:1 Kühne
81. Minute 1:2 Von Schnitzler Cabrera
89. Minute 2:2 Gassanow
90. Minute 3:2 Wörner