Pokal-KO in der 118. Minute

Am Sonntag spielte unsere Erste in der ersten Runde des Verbandspokals gegen den Landesligisten TuS Bilfingen im heimischen Waldstadion.

Aufgrund einiger Urlauber war klar, dass dies eine schwierige Aufgabe werden wird. Das Team begann aber gut und hatten auch früh Erfolg. Marco Haidour spielte uneigennützig und überlegt quer und Timo Gassanow traf zum 1:0. Danach folgten weitere Chancen, die beste hatte David Kunzmann, er scheiterte aber leider am Keeper. Bilfingen übernahm dann das Kommando, die Mannschaft ist schon länger im Training und körperlich sehr fit. So kam es noch vor der Pause zum 1:1.

Als Bilfingen kurz nach der Pause auf 2:1 erhöhte, sah es nicht gut aus. Die Jungs gaben sich aber nicht auf und kamen verdient zum Ausgleich: der agile David Kunzmann wurde im Strafraum gefoult, Luca Holzinger übernahm Verantwortung und traf per Elfer zum 2:2.

In der Verlängerung hatte Bilfingen einige Chancen, konnte dieser aber nicht nutzen.

Als sich alle auf ein Elfmeterschießen eingestellt hatten, kam leider in der 118. Minute der KO: ein langer Ball kam nach vorne zum Stürmer, der mutmaßlich im Abseits stand. Die Fahne blieb aber unten und so kam es zum Zweikampf mit Keeper Dominik Felleisen. Der Schiri sah ein Foul von Felleisen und so gab es Elfmeter für Bilfingen. Dieser wurde von Cumur zum 3:2 verwandelt. Kurz danach war Schluss. Schade, da war heute mehr drin, auch wenn der Sieg schlussendlich für Bilfingen in Ordnung geht.

Am kommenden Sonntag spielt unsere Erste im Kreispokal bei Reichenbach II.

Verbandspokal: FVgg I – TuS Bilfingen 2:3 n. V.

Tore:
08. Minute 1:0 Gassanow
23. Minute 1:1 Altunas
51. Minute 1:2 Cumur
79. Minute 2:2 Holzinger (Strafstoß)
118. Minute 2:3 Cumur (Strafstoß)