Testspiele mit viel Licht und auch Schatten

Nach einer Woche in der Vorbereitung traten wir beim starken TSV Reichenbach an. Die Reichenbacher sind aktuell Zweiter in der Landesliga und damit ein richtiger Gradmesser. Trainer Tim Fischböck, unterstützt von Janik Busam, stellte die Jungs toll ein. Überraschenderweise bestimmten wir in der ersten Hälfte das Spiel und hatten klare Chancen, in Führung zu gehen. Die beste hatte David Kunzmann freistehend vor Torhüter Beisser, leider traf er genauso wenig wie die anderen Spieler. So spielten wir eine tolle erste Halbzeit, gingen aber mit 0:0 in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit bauten wir dann leider ab, zudem verloren wir zwei Mal in der Vorwärtsbewegung den Ball und die Top-Mannschaft Reichenbach bestrafte dies mit zwei Treffern. Immerhin gelang noch kurz vor Schluss der Ehrentreffer durch Nico Leibold. Aufgrund von nur einer Woche Vorbereitung kann man den Leistungsabfall in der zweiten Halbzeit erklären. Ziel ist es aber, dass wir die Leistung er ersten Halbzeit über 90 Minuten bringen.

Im zweiten Testspiel zu Hause gegen Spöck starten wir wieder sehr stark. Konzentriert gingen die Jungs das Spiel an, ließen Ball und Gegner laufen.

So stand es dann auch folgerichtig bereits nach 30 Minuten 4:0 für uns. Die Tore erzielten Jonas Wallenwein, 2x Marius Soltan und unser “Spöcker” Pascal Worg.

In der Halbzeitansprache sprach Fischböck erneut an, das Spiel auch in den zweiten 45 Minuten so zu spielen wie in der ersten Halbzeit.

Leider hatten da einige wohl nicht richtig zugehört: es folgte leider ein erheblicher Leistungsabfall, Aufgaben wurden nicht mehr erfüllt und Positionen nicht mehr eingehalten. Ärgerlich, da ja in einer Woche das Pokal-Viertelfinale gegen Stupferich ansteht und man hier ein deutliches Zeichen hätte setzen können. Am Ende gelang Ljiri Iljazi noch das 5:0.

Klares Ziel muss es jetzt für das Team sein, die teils überragenden Leistungen auch konstant und dauerhaft über 90 Minuten auf den Platz zu bringen. Dann ist noch einiges dieses Jahr möglich, aber nur dann.