Trotz roter Karte und Strafstoß: Erfolg gegen Daxlanden

Der 21. Spieltag bot ein spannendes Heimspiel gegen die SG Daxlanden, leider nahm auch ein junger Unparteiischer dabei eine Hauptrolle ein.

Die Leistung in der ersten Halbzeit war nicht besonders gut, viel zu wenig Laufbereitschaft, keine gewonnen Zweikämpfe, Vorgaben vom Coach wurden nicht umgesetzt. So wurde in der 25. Minute Dominik Dittes klar von seinem Gegenspieler gefoult, Assistentin und Schiri sahen dies nicht so. Pass nach innen und plötzlich lag Daxlandens Stürmer Marco Maier (wie im Hinspiel) am Boden. Zum Entsetzen der Zuschauer gab der Schiri diesen Elfmeter: 0:1 für Daxlanden. Auch danach kam die FVgg nicht besser ins Spiel.

In der Halbzeitpause erinnerte Coach Fischböck nochmals an die Vorgaben und den Matchplan. Die Spieler haben wohl nun zugehört, den in der zweiten Halbzeit zeigte Schwarzrot eine andere Einstellung. Belohnt wurde diese bereits in der 50. Minute, als ein Eckball von Pascal Worg in den Strafraum flog, Marius Soltan sich in den Ball warf und mit Willen einköpfte.

Erneut stand dann der Schiri wieder in den Mittelpunkt: nach einem gewöhnlichen Foul von Dominik Dittes gab er ihm völlig überraschend die rote Karte. Als kurz darauf ein Daxlander grob foulte, gab es nicht mal Gelb. Als es dann noch einen Handelfmeter gegen uns gab, war spätestens klar, dass hier keinen Heimschiri auf dem Platz stand.

Der FVgg-Keeper hielt aber den Elfer von Maier, die Freude war groß und das Team wollte – auch mit einem Spieler weniger – den Dreier. In der 82. Minute war es dann soweit: ein toller Angriff auf der rechten Seite kam nach innen, da stand Torjäger Pascal Worg genau richtig und traf zum viel umjubelten 2:1. Daxlanden versuchte dann nochmal alles. Aber auch die acht Minuten Nachspielzeit wurden überstanden.

Fazit: Klare Steigerung in der zweiten Halbzeit, tolle Moral in Unterzahl und ein unbändiger Wille den Sieg einzufahren. Stark Leistung, Jungs, und weiter so!

Kreisliga: FVgg I – ATSV Kleinsteinbach I 3:0

Tore:
27. Minute 0:1 Maier (Stafstoß)
50. Minute 1:1 Soltan
82. Minute 1:2 Worg

B-Klasse: FVgg II – ASV Wolfartsweier 3:1