Verdienter 2:1-Heimsieg gegen Auerbach

Bis kurz vor Anpfiff stand nicht fest, ob die Partie wegen des Dauerregens überhaupt stattfinden kann. Dank der tollen Arbeit unseres TA-Teams um Achim Zaiser und Jörg Müller klappte es doch! So konnte das Topspiel zwischen dem Zweiten und Dritten der Liga im Waldstadion starten.

Auerbach hatte einen perfekten Start. In der fünften Minute gab es einen Eckball und David Guthmann konnte am kurzen Pfosten ungehindert einköpfen. Aber – wie bereits öfters erwähnt – unsere Mannschaft hat Charakter und Willen und lässt sich auch durch so einen

Rückstand nicht aus der Bahn werfen. Nur zwei Minuten nach der Führung “zündete” Timo Gassanow den Turbo, dribbelte zwei Auerbacher aus und passte genau im richtigen Moment zum mitgelaufenen Basti Hoffmeyer. Dieser nahm den Ball perfekt an und gleichzeitig mit und schloss sehr souverän zum Ausgleich ab.

Kurz danach hatte Schwarzrot dann die Chance zur Führung, als die sehr gute Schiedsrichterin Martin auf Elfmeter für die FVgg entschied. Voraus ging dem ein Handspiel von Auerbach im Strafraum. Kapitän Gassanow schoss, der Keeper von Auerbach parierte aber den Elfmeter. Das Team hatte nun weitere Chancen, diese konnten aber leider nicht genutzt werden. Kurz vor dem Halbzeitpfiff ging die FVgg dann aber doch noch in Führung: einen Pass von Ljiri Iljazi fälschte der Auerbacher Meier unglücklich mit einer Bogenlampe in das eigene Tor ab.

In der zweiten Halbzeit spielte sich das Team weitere Chancen heraus, ließ diese aber leider ungenutzt. So hatte Auerbach dann am Ende sogar noch Chancen auf den Ausgleich.  Zunächst ging ein Schuss von Balzer in der 80. Minute knapp vorbei, danach folgte noch eine gute Chance, die jedoch auch am Tor vorbei ging. Schwarzrot hatten dann noch die beste Chance der zweiten Halbzeit, aber Daniel Wörner schoss den Ball aus kurzer Entfernung über das Tor.

Fazit: ein hochverdienter Sieg. Die FVgg hatte viele Chancen, machte aber zu wenig daraus. Auerbach hatte in der 80. Minute erst die zweite Chance, aber diese wäre fast drin gewesen, was wirklich tragisch gewesen wäre. Die Mannschaft zeigte aber erneut eine geschlossene, starke Leistung und ist somit auch nach zwölf Spielen ungeschlagen. 31:6 Tore und 28 Punkte sind stark.

Am kommenden Sonntag geht es zum Derby zum TV Spöck, auch dort soll die Serie ausgebaut werden.

Kreisliga: FVgg I – TSV Auerbach 2:1

Tore:
05. Minute 0:1 Guthmann
07. Minute 1:1 Hoffmeyer
44. Minute 2:1 Meier (ET)