Zäher Heimsieg gegen Grünwettersbach

Das Spiel gegen Grünwettersbach war das erwartete “zähe Spiel”. Die Gäste sind bekannt für ihre defensive Taktik. Die FVgg lies von Anfang an den Ball laufen, um den Gegner auch ins Laufen zu bringen.

In der 4. Minute gab es die ersten Diskussionen wegen eines möglichen Handelfmeters, der aber nicht gegeben wurde. Es wurden von Schwarzrot weiterhin Chancen erspielt, aber nicht genutzt. So blieb es lange beim 0:0, dies spielte der Taktik der Gäste natürlich in die Karten.

In der 60. Minute gelang dann aber der Siegtreffer: der eingewechselte Basti Hoffmeyer ging auf der rechten Seite durch, passte genau auf den Zehner Marco Haidour und dieser schloss eiskalt zum 1:0 ab. Auch danach gab es noch Chancen, den Sack zuzumachen, dies gelang aber nicht. So wurde Grünwettersbach doch noch ein bisschen mutiger, ohne sich jedoch eine echte Torchance herauszuspielen. Am Ende stand der knappe aber verdiente 1:0-Heimsieg.

Fazit: das war der vierte Sieg in Folge, seit sieben Spielen ist das Team ungeschlagen. Der Abstand zu Rang drei wurde (bei noch einem Nachholspiel gegen Bruchhausen) größer. Ein Manko: aktuell fehlt ein Goalgetter, der zweistellig trifft, wie ihn andere Mannschaften vorne haben. Positiv ist dagegen, dass die FVgg die beste Defensive der Liga stellt, mit nur 13 Gegentoren in 22 Spielen.

Nun geht es am kommenden Sonntag zum Verfolger FC Neureut. Sollte das Team dort seine Siegesserie ausbauen, ist es wieder einen großen Schritt weiter. Und danach folgen dann vier (!) Heimspiele in Folge.

Kreisliga: FVgg I – ASC Grünwettersbach 1:0

Tor:
60. Minute 1:0 Haidour